« 解答です。 | トップページ | エレベーター事故について! »

2007年4月28日 (土)

旬の頂き物。

先日、お客様から筍を頂きました。

しかも、ここ3年毎年です。v(^^)v

このお客様は、お店のメンバーの方なのですが、店の不手際で2度も嫌な思いをさせてしまいました。(→o←)ゞあちゃー

何度も、ご自宅までお詫びに行き、やっと普通にお買い物に来ていただけるようになりました。

クレームは嫌ですが、そのときの対応さえ間違えなければ、さらによいお客様になって頂けるということを改めて教えていただけたお客様です。

それ以来、毎年この時期に、ご自宅の敷地から筍をとって持ってきてくれます。

今年は、お肉と油揚げを一緒に煮てもらい皆で頂きました。

本当に美味しかったです。

でも、筍って食べるまで大変なんですよね(T_T)

« 解答です。 | トップページ | エレベーター事故について! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

トムジェリさん こんばんは☆彡
お客様もいろいろ、クレームもいろいろです。
とにかく相手のお話を聞く、一生懸命聞く、そして何に対しての苦情なのかを見つける。
それに対して、とにかく一生懸命応対する。
これしかありませんね。

それと、口コミ怖いです。
苦情は40名の方に、いいことは20名の方に伝わると言われます。
これからも気をつけま~す。

投稿: kazu | 2007年4月30日 (月) 23:08

接客する側も人間なのですから、一生懸命仕事をしていても失敗することは仕方がないことだと思います。
でも、その後の対応も熱心にされ、お客様に真心が通じたのですね。
やはり、お店は信用が第一です。それに口コミって結構強力ですしね。
クレームがついたお客様から筍をもらうくらいまでの信用を得るなんてスゴイね。感心します。
わたしも見習わないといけないな・・(^^)

投稿: トムジェリ | 2007年4月30日 (月) 09:35

フーちゃん こんばんは☆彡
夜遅く有難うございます。
どうぞ、いつでもお越しくださいませ。(*^.^*)エヘッ大歓迎いたしますよ!
もう少し近ければよかったですね。

毎年頂いていると、やっぱし当てにしてしまいますよね。
もうすぐ届きますよ!きっと。
フーちゃんの得意な筍料理教えてくださ~い。

投稿: kazu | 2007年4月30日 (月) 01:17

kazuさん
こんばんは。
kazuさんの誠実さが窺えるお話ですね。
一度お店訪問してみたいですね~=*^-^*=にこっ♪

竹の子は美味しいですよね。
毎年、実家や娘の嫁ぎ先からいただいています。
もうそろそろ持ってきてくれるのかなぁ~なんてあつかましくも楽しみ待ってるんですよ(笑)

投稿: フーちゃん | 2007年4月30日 (月) 00:33

まりちゃん え~ぃ!貰ってしまえ!( +o☆O=(・_・O オコンバン ワンツーパーンチ!!
ちょうど、K-1グランプリを見ています。
お店の子達はみな優しい子ですよ。
おしゃべりの好きな子、時間ぎりぎりでないとこれない子、ちょっと病弱な子といろいろな子がいますが、いいお店だと思いますよ。
お近くへ起こしの際はぜひお立ち寄りくださいね。
(^_-)-☆


投稿: kazu | 2007年4月29日 (日) 23:53

( +o☆O=(・_・O オコンバン ワンツーパーンチ!! オットシツレイ
タケノコ、いいですね~そういえば今年はもらっていないなぁ~
(いつも家にいないからね・・・)

kazuさんのお店は「心」のあるお店ですね。
そこで働く人の「気持ち」がお客さんを呼ぶんですね!

投稿: まりちゃん | 2007年4月29日 (日) 23:05

せっこさん こんばんは☆彡
糠であく抜きをしてからの料理です。
皮をむくのも大変なんですよね。
自宅でないから材料もほとんどない状態での料理でしたが、とっても美味しかったですよ。
同じ人相手の仕事でも、せっこさんのお仕事の方が私の仕事より大変だと思いますよ。
命より大事なものはありませんもの。
気を使うことがたくさんあると思います。
頑張ってくださいね。

投稿: kazu | 2007年4月29日 (日) 21:58

直ちゃん 追加です。
一生懸命コメントお返しいたしますので、どんどんコメントお願いいたしますね。

投稿: kazu | 2007年4月29日 (日) 21:44

直ちゃん こんばんは☆彡
上手に料理してくれる方がお店にいてくれてよかったなぁ~と思っています。(*^.^*)エヘッ
美味しかったですよ~!
ところで、筍って保存食になるのですか?
知りませんでした。
リリー姫さんにも教ええていただきました。
筍は日持ちが悪いと思っていました。
筍さんごめんなさい。m(__)m

投稿: kazu | 2007年4月29日 (日) 21:41

リリー姫さん こんばんは☆彡
筍、美味しいですよね。
実は食べてみたいものがあるのですが、筍の刺身なんですよ。
食べたことがないのです。
そんな機会があるといいなぁと思っています。
筍、日持ちしないとよく言われますものね。
保存方法ありがとうございます。

投稿: kazu | 2007年4月29日 (日) 21:21

kazuさん今日は
お客様相手の仕事をしていたらいろんなことがあるのでしょうね!
kazuさんの誠意が相手に伝わったのだと思います。
良いお話ありがとうございます。

筍、肉、油揚げですか。
今度まねしてみます。


投稿: せっこ | 2007年4月29日 (日) 18:50

kazu様
こんにちは~本当にありがとうございます。旬の食べ物はいいです、筍お肉あげで、美味しかったでしょうね、私も沢山頂いて塩まぶして乾しました、保存食です。
本当に嬉しいです、そんなに言って頂いて、ずに乗って来ちゃいます。

投稿: 直ちゃん | 2007年4月29日 (日) 13:32

kazuさん おはようございます。

朝一番のご訪問ありがとうございましたm(__)m

いいお話ですね(^^♪

私も主人も大の筍好きです。
筍は、糠に鷹の爪を入れて茹でて水さえ変えれば割と日持ちがしますよ。

投稿: リリー姫 | 2007年4月29日 (日) 08:20

MITIさん こんばんは。
いつも綺麗なお花と絵をありがとうございます。
「筍を料理すると、ごみがいっぱい出たり、面倒なんだから」と言いながらいっぱい作ってくれました。
美味しかったですよ。
駐車場の植え込みのサツキが咲き始めました。
手入れをしないものですから、あまり咲きません。
もう少し咲きましたらアップしたいと思っています。

投稿: kazu | 2007年4月29日 (日) 00:53

こんばんは!
きっと誠意がこもった対処をされたのですね。
暖かい心が通じたのでしょうね。
kazuさんの心が伺えるお話ですね。
御苦労様です。
でも毎年とは嬉しい贈り物ですね。
ぬかで煮ますが、時間がかかろうと、
好きなものは 手を抜けません。
今日もかつおのお出汁で、ふっくら煮ました。
薄味が大好きです。

投稿: MITI | 2007年4月29日 (日) 00:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 旬の頂き物。:

« 解答です。 | トップページ | エレベーター事故について! »