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2013年11月 5日 (火)

偽・嘘

Photo_2有名ホテルの料理の偽装問題がアッ!という間に全国に広がりましたね。有名百貨店内のレストランや観光地でもメニューと違う素材が使われていたことが明らかになりました。「メニューを書き直すのを忘れた。」という謝罪の言葉どう思われますか?メニューを見て注文をする方にとっては酷い話ではありませんか(# ゚Д゚) ムッカー

Photoステーキと注文を受けて加工肉を料理する、伊勢海老の注文をロブスターで料理する・・・料理人のプライドってないのでしょうか(○`ε´○)美味しい料理を安心して頂きたいものですね。

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

水色の風さん (*′σ∀`)p[☆。・:+*こんばんゎ*:+:・゜☆]
自分の利益だけしか頭になかったのでしょう。
本物の味がわからなくなりそうです。
お客様に美味しい料理を提供する・・・そんな気持ちで料理を勉強したのでしょうにね从´_υ`从ショボーン

投稿: kazu | 2013年11月 6日 (水) 23:02

こんにちは。
ホント ひどい話です。
とは言え、氷山の一角とも聞きます。
以前、紀州産の梅干しが 輸入梅だったり、松阪牛が松阪経由だったりあると聞きました。
信用を失うと何倍もの時間がかかり取り戻せない場合もありますよね。
嘘が多い世の中なんでしょうか…

投稿: 水色の風 | 2013年11月 6日 (水) 17:11

ババ様 ((ヾ(*ゝ∀・*)ノ☆゜+.⊇ωレニちゎ゜+.☆
いつも伊勢海老を食べていれば、ロブスターとの違いが分かるかもしれませんが、普段伊勢海老もロブスターも食べなれないじぃには絶対にわかりませんね。

投稿: kazu | 2013年11月 6日 (水) 11:35

そのままの姿で出されれば分かりますが調理された物ではなかなか分かりませんよね
何の為のメニューなのかしらね
何処何処産とか産地直送とかで騙されますね
ブランド思考もほどほどにですね
何時も被害にあうのは消費者ですから

投稿: やっこババ | 2013年11月 6日 (水) 08:51

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